Moqueca de fim de festa

Moqueca de fim de festa
  • 200 g de charque
  • 1 repolho pequeno picado
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 tomate
  • 4 pimentas malaguetas
  • Sumo de 6 limões
  • 1 maço de coentro
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1/2 garrafinha de leite de coco
  • Sal a gosto
  1. Ferva o charque durante 1 a 2 minutos, para retirar o sal
  2. Repita o procedimento mais uma vez
  3. Corte em pedaços bem pequenos e reserve
  4. Esmague com um pilão o alho e as pimentas, regando a pasta formada com o sumo dos limões
  5. Corte, em fatias finas, a cebola, o pimentão e o tomate, sem os caroços
  6. Monte a moqueca colocando por baixo o charque, depois o pimentão e por cima a cebola, o pimentão e os tomates
  7. Espalhe a mistura formada pela pimenta, o alho e os limões
  8. Acrescente um pouco de água e inicie o cozimento
  9. Após a fervura, coloque o azeite e o leite de coco
  10. Deixe cozinhar por mais 10 minutos
  11. Acerte o sal, sempre lembrando que o charque já é salgado
  12. Se quiser, pode acrescentar um ovo no meio da moqueca, cozinhando-o no estilo pochê