Comece pela geléia de damasco, que é a parte mais demorada
Pique os damascos em tirinhas (reserve alguns para decorar) e coloque na panela com a água e o açúcar
Mexa em fogo médio e deixando apurar, até reduzir ao ponto de geléia
Lembre-se que quando a geléia esfria, a consistência se torna mais pastosa
Tire do fogo 1 minutinho antes do ponto
Enquanto cuida da geléia no fogo, você pode fazer o creme base
Junte todos os ingredientes da chave em uma panela, levando ao fogo e fazendo um "mingau"
Despeje o creme fazendo o fundo no pirex no qual você vai servir e leve para gelar no freezer
Com o creme base bem gelado, despeje a geléia de damasco (que já deve estar fria) por cima
Quebre grosseiramente os suspiros na mão, e polvilhe por cima da geléia
Para finalizar, bata as claras em neve e misture com o creme de leite fresco
Faça a terceira camada e volte a gostosura ao freezer - onde deve permanecer até uns 10 minutos antes de servir
Tire do frezeer uns 10 minutos antes de servir, enfeite com as tiras de damascos e suspiros inteiros (esta sobremesa deve voltar ao frezeer para se manter)
Esta receita é uma delicia pois explora o contraste do azedinho do damasco, o adocicado e o neutro