Gelado de damasco

Gelado de damasco
Creme base:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 3 gotinhas de essência de Baunilha
Para a Geléia de damasco:
  • 200 g de damasco seco
  • 12 colheres de açucar
  • 1 litro de água
Para finalização:
  • 3 claras
  • 1 creme de leite fresco
  • 1 pacotinho de suspiros
  1. Comece pela geléia de damasco, que é a parte mais demorada
  2. Pique os damascos em tirinhas (reserve alguns para decorar) e coloque na panela com a água e o açúcar
  3. Mexa em fogo médio e deixando apurar, até reduzir ao ponto de geléia
  4. Lembre-se que quando a geléia esfria, a consistência se torna mais pastosa
  5. Tire do fogo 1 minutinho antes do ponto
  6. Enquanto cuida da geléia no fogo, você pode fazer o creme base
  7. Junte todos os ingredientes da chave em uma panela, levando ao fogo e fazendo um "mingau"
  8. Despeje o creme fazendo o fundo no pirex no qual você vai servir e leve para gelar no freezer
  9. Com o creme base bem gelado, despeje a geléia de damasco (que já deve estar fria) por cima
  10. Quebre grosseiramente os suspiros na mão, e polvilhe por cima da geléia
  11. Para finalizar, bata as claras em neve e misture com o creme de leite fresco
  12. Faça a terceira camada e volte a gostosura ao freezer - onde deve permanecer até uns 10 minutos antes de servir
  13. Tire do frezeer uns 10 minutos antes de servir, enfeite com as tiras de damascos e suspiros inteiros (esta sobremesa deve voltar ao frezeer para se manter)
  14. Esta receita é uma delicia pois explora o contraste do azedinho do damasco, o adocicado e o neutro