Tortinha

Tortinha
  • 4 ovos
  • 2 claras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de Royal
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • 1 xícara de coco
  • 1 lata de leite condensado.
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  1. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado
  2. Misture o leite e a farinha, bata em velocidade alta na batedeira por 5 minutos, reserve
  3. Bata 4 claras em neve e misture com a massa e o fermento sem bater
  4. Leve ao forno em uma forma quadrada, em fono médio, pré-aquecido, por mais ou menos 25 minutos
  5. Bata 2 claras em neve e acrescente 4 colheres de sopa de açúcar, reserve
  6. Quando enfiar um palito no meio e sair limpo, retire do forno e fure o bolo com um garfo para penetrar o leite condensado em cima, depois polvilhe o coco e o amendoim, por último as claras em neve
  7. Leve ao forno novamente para dourar o merengue