Doce de banana

Doce de banana
Caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 bananas nanicas em rodelas
Creme:
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho dissolvido em 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 gotas de essência de baunilha
Suspiro:
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Caramelo:
  1. Em uma panela grande ou frigideira em fogo médio, coloque o açúcar e mexa até formar um caramelo claro
  2. Junte a água e mexa até dissolver os torrões e formar uma calda (aproximadamente 15 minutos)
  3. Acrescente as bananas em rodelas e cozinhe até que fiquem macias
  4. Forre o fundo de um refratário com as bananas caramelizadas e reserve
Creme:
  1. Numa panela, coloque o de amido de milho dissolvido previamente dissolvido no leite, o açúcar, as gemas e a essência de baunilha
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher até formar um creme firme
Suspiro:
  1. Numa batedeira, bata as claras com o açúcar até que fiquem bem firmes
Montagem:
  1. Polvilhe canela (opcional) no refratário que já está com as bananas caramelizadas, junte o creme e cubra com o suspiro
  2. Leve ao forno médio por 20 minutos
  3. Consuma frio ou gelado