Pavê de biscoito champagne, chocolate e ameixas

Pavê de biscoito champagne, chocolate e ameixas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma do leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 leta de 200g de ameixas em calda
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 cálice de licor (a gosto)
  • 1 colher de fécula de milho (MAIZENA)
  • 1 pacote de biscoito champanhe 500g
  1. Misture no liquidificador o leite condensado, o leite, as três gemas (reserve as claras) e a colher de fécula de milho (Maizena), bata bem e leve ao fogo brando até ganhar fervura, reserve
  2. Misture o chocolate , o açucara e 1/2 xícara de água em uma panela, leve ao fogo brando até obter uma calda fina
  3. Deixe esfriar um pouco e acrescente o cálice de licor
  4. Em um pirex retangular médio arrume o pavê da seguinte ordem: primeiro forre o fundo do pirex com o creme feito com o leite condensado, reservando um pouco
  5. Alterne camadas de biscoito champagne molhados na calda de chocolate o restante do creme reservado e as ameixas em calda (use um pouco da calda da ameixa)
  6. Bata as claras em neve e misture a lata de creme de leite (pode ser adoçado a gosto )
  7. Cubra o Pavê com esta mistura e leve ao congelador por 3 horas
  8. Servir em taças de sorvete