Bolo peteleco

Bolo peteleco
Massa:
  • 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água fervendo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
Cobertura:
  • 250 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (não usar achocolatado ou Nescau)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de água
Massa:
  1. Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, os ovos, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal
  2. Depois de misturados os ingredientes, acrescente a água fervendo e mexa novamente
  3. Coloque em uma forma untada e enfarinhada
  4. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Cobertura:
  1. Leve tudo ao fogo até engrossar um pouco, coloque quente em cima do bolo