Arroz de bacalhau com batata frita

Arroz de bacalhau com batata frita
  • 200 g de bacalhau dessalgado
  • 5 mãos de arroz tailandês
  • 1/2 cebola picada
  • 1/4 de xícara de óleo ou 1/2 xícara de azeite
  • 3 tomates vermelhos cortados em rodela
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cubo de caldo de legumes ou de peixe
  • 800 ml ou mais de água
  • 500 g de batata cortada em meia luas para fritar já temperada com sal
  1. Primeiro coloque mais ou menos 1/2 litro de óleo em uma panela e leve ao fogo
  2. Enquanto espera o óleo esquentar colocamos uma outra panela mais ou menos larga para facilitar o cozimento no fogo brando
  3. Coloque óleo e quando ficar quente adicione a cebola, quando refogar despeje o peixe dentro dela já desfiado juntamente com a cenoura ralada, mexa um pouco e despeje uma porção de água
  4. O peixe não deve perder totalmente o sal quando dessalgado
  5. Quando o óleo ficar quente coloque a primeira porção de batata para fritar e o tomate, coloque na panela da mistura do peixe e o cubo de caldo moído
  6. Quando a água começar a ferver, coloque o arroz previamente lavado, tampe a panela, alterne o fogo consoante ao nível de cozimento
  7. Quando a água estiver prestes a secar prove e sinta o cozimento se precisa de mais água, diminua o fogo até ao mínimo possível
  8. A batata quando cozida, retire e coloque em um prato com papel de cozinha para escorrer o excesso de óleo, faça os processos até concluir com o cozimento de tudo
  9. O arroz tem que estar úmido e solto ao mesmo tempo, deve-se comer na hora para que não seque