500 g de batata cortada em meia luas para fritar já temperada com sal
Primeiro coloque mais ou menos 1/2 litro de óleo em uma panela e leve ao fogo
Enquanto espera o óleo esquentar colocamos uma outra panela mais ou menos larga para facilitar o cozimento no fogo brando
Coloque óleo e quando ficar quente adicione a cebola, quando refogar despeje o peixe dentro dela já desfiado juntamente com a cenoura ralada, mexa um pouco e despeje uma porção de água
O peixe não deve perder totalmente o sal quando dessalgado
Quando o óleo ficar quente coloque a primeira porção de batata para fritar e o tomate, coloque na panela da mistura do peixe e o cubo de caldo moído
Quando a água começar a ferver, coloque o arroz previamente lavado, tampe a panela, alterne o fogo consoante ao nível de cozimento
Quando a água estiver prestes a secar prove e sinta o cozimento se precisa de mais água, diminua o fogo até ao mínimo possível
A batata quando cozida, retire e coloque em um prato com papel de cozinha para escorrer o excesso de óleo, faça os processos até concluir com o cozimento de tudo
O arroz tem que estar úmido e solto ao mesmo tempo, deve-se comer na hora para que não seque