Souflé de goiabada

Souflé de goiabada
Goiabada:
  • 200 ml de água
  • 300 g de goiabada cascão em cubinhos
Caramelo:
  • 250 g de açúcar
  • Gotas de água
Souflé:
  • 6 claras
  • Sal
  • 30 g açúcar
  • 2 goiabas frescas maduras
  • Açúcar de confeiteiro
  • Requeijão cremoso
Goiabada:
  1. Derreta a goiabada na água e ferva bem
Caramelo:
  1. Coloque o açúcar e a água em uma panela e aqueça até que vire um caramelo marrom claro
  2. Junte-o à goiabada derretida e ferva bem
Souflé:
  1. Bata as 6 claras com uma pitada de sal
  2. Acrescente 30g de açúcar e continue batendo até ficar em neve
  3. Coloque o caramelo de goiabada quente dentro das claras batidas
  4. Misture rapidamente
  5. Unte potinhos com manteiga e polvilhe com açúcar
  6. Decore com fatias de goiaba fresca
  7. Polvilhe açúcar de confeiteiro
  8. Asse por 15 minutos em forno a 180º
  9. Sirva imediatamente com requeijão cremoso