Torta da Preguiçosa

Torta da Preguiçosa
Massa:
  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de maizena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 bananas nanicas cortadas em rodelas.
  1. Bata a manteiga com açúcar e ovo até formar um creme
  2. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa
  3. Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante
  4. Misture o leite condensado com gemas e o suco de limão
  5. Espalhe metade desse creme sobre a farofa de forma
  6. Coloque sobre metade das rodelas de banana, mais creme e restante da banana
  7. Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno pré-aquecido (180º graus) por aproximadamente 40 minutos