Esfiha síria

Esfiha síria
Massa:
  • 2 copos de água morna (mais para fria)
  • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
  • 1 copo de óleo (medida de copo de requeijão, faltando 2 dedos para encher)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher sopa de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 kg de farinha de trigo (mais ou menos isso)
  • 1 gema para pincelar (opcional)
Recheio:
  • 1 colher sobremesa de azeite
  • 1/2 kg carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 tomates sem semente
  • Suco de 2 limões médios
  • 1 xícara chá hortelã picada
  • Pimenta árabe (1 colher de chá de canela, 1 de cominho e 1 de pimenta - do - reino branca)
  • Sal
Preparo da massa:
  1. Dissolver o fermento com o açúcar e o sal, amassar até virar uma pasta
  2. Bater o ovo, mais 2 copos de água e o óleo
  3. Colocar um pouco da farinha numa superfície, fazer um buraco no meio e colocar o fermento que está diluído
  4. Adicionar a mistura da água, aos poucos, à farinha, amassar e colocar a farinha
  5. Misturar até atingir o ponto da massa
  6. Deixar descansar por 15 minutos
  7. Montar as esfihas com o recheio
  8. Assar em forma untada e polvilhada com farinha por cerca de 20 minutos em forno (200°c) até dourar
Preparo do recheio:
  1. Temperar a carne com todos os ingredientes do recheio
  2. Deixar sobre uma peneira escorrendo (mais ou menos 1 hora) enquanto prepara a massa