Surpresa de Pêssego da Cris

Surpresa de Pêssego da Cris
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (lata do condensado como medida)
  • 1 pacote de biscoito maisena (Bauducco ou Piraquê)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão pequeno
  1. Escorra bem os pêssegos, pique e reserve-os
  2. Reserve também a calda
Creme:
  1. Em uma panela (fora do fogo), junte o leite de vaca e o amido de milho misturando até dissolvê-lo completamente, então acrescente o leite condensado e as 3 gemas (reserve as claras) e leve ao fogo brando
  2. Cozinhe mexendo sempre até formar um creme encorpado, mas não mingau
  3. Deixe esfriar
Merengue:
  1. Enquanto isso, numa vasilha, bata as claras com as raspas de limão e olha acrescentando o açúcar aos poucos até formar picos firmes e reserve
Montar:
  1. Em um refratário Marinex (ou travessa de sua preferência) não muito grande, espalhe o pêssego escorrido e picado
  2. Distribua biscoitos por cima do pêssego
  3. Despeje o creme devagar, espalhando com uma espátula, com cuidado para não desarrumar os biscoitos
  4. Por cima desse creme distribua mais biscoitos, mas dessa vez eles devem ser ligeiramente molhados na calda do pêssego
  5. E pra finalizar, espalhe por cima dos biscoitos o merengue e faça picos com as costas de uma colher
  6. Leve ao forno pré-aquecido até que os picos de merengue dourem
  7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira para gelar por no mínimo 4 horas