Pavê de chocolate com morango

Pavê de chocolate com morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 claras em neve
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 200 g de chocolate ao leite (em raspas)
  • 2 bandejinhas de morangos
  1. Misture os 3 primeiros ingredientes em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  2. Despeje em um refratário formando assim a 1ª camada
  3. Misture o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, mexendo até virar um mingau
  4. Despeje sobre a 1ª camada no refratário
  5. Por ultimo, bata as claras em neve, bem firme
  6. Com a batedeira ainda ligada acrescente o creme de leite e o açúcar
  7. Depois misture delicadamente as raspas de chocolate ao leite e os morangos picados, despeje sobre as demais camadas
  8. Cubra o refratário com plástico filme e leve ao congelador
  9. É bom fazer com um dia de antecedência