Sorvete de chocolate e passas ao rum

Sorvete de chocolate e passas ao rum
  • 3 gemas
  • 1 lata leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite - 200 g
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel nestlé
  • 1/2 xícara (chá) de passas pretas sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de rum
  • Chocolate em pó solúvel nestlé para decorar
  1. Coloque as passas de molho no rum e reserve
  2. Bata as gemas na batedeira até obter um creme de cor esbranquiçada
  3. Junte o leite condensado, o leite, o chocolate em pó solúvel nestlé e leve ao fogo até obter um creme
  4. Retire do fogo, adicione o creme de leite
  5. Despeje em uma tijela e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até endurecer
  6. Retire do freezer e bata no liquidificador até desmanchar
  7. Misture as passas e volte ao freezer por cerca de 4 horas
  8. No momento de servir polvilhe com chocolate em pó solúvel nestlé