Escondidinho de banana

Escondidinho de banana
  • 8 bananas nanicas grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixinha de leite condençado 360 ml
  • 1 medida de leite uht da caixinha do leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de suco de limão
1º passo:
  1. Corte as bananas em rodelas
  2. Coloque em uma panela com a xícara de açúcar e leve ao fogo brando até dar uma cor meio avermelhada, como se fosse fazer doce de banana
  3. Não precisa ficar muito vermelho
  4. Tirar do fogo e colocá-lo em um refratário
2º passo:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho e o leite
  2. Misture bem todos estes ingredientes e leve ao fogo até formar um mingau, chamamos de creme de confeiteiro
  3. Retire do fogo e coloque-o por cima da banana
  4. Aguarde
3º passo:
  1. Bata as claras em neve e adicione o açúcar de confeiteiro com a colher de suco de limão
  2. Bata até formar um suspiro, coloque-o por cima do creme de confeiteiro e leve ao forno à temperatura de 180ºC para dourar o suspiro
  3. Retire do forno e deixe esfriar
  4. Leve-o à geladeira por umas 4 horas e sirva em seguida