Panquecas de chocolate com sorvete de creme e calda de hortelã

Panquecas de chocolate com sorvete de creme e calda de hortelã
Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de granola
  • 50 g de amêndoas cortadas em lascas
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca
Montagem:
  • 8 bolas de sorvete KIBON sabor creme
Para untar:
  • margarina
Massa:
  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e a margarina por 2 minutos
  2. Junte a farinha, o chocolate em pó e bata por mais 3 minutos ou até a massa ficar levemente cremosa e homogênea
  3. Passe para uma tigela e junte a granola e as amêndoas
  4. Misture até ficar homogêneo e reserve
  5. Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro)
  6. Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira
  7. Frite de um lado e vire para fritar do outro
  8. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa
  9. Reserve
Calda:
  1. Em uma panela média, coloque água e a hortelã
  2. Cozinhe por 1 minuto após levantar fervura
  3. Retire do fogo, cubra e reserve por 5 minutos
  4. Passe o chá por uma peneira e retire as folhas
  5. Junte o açúcar e leve de volta ao fogo baixo por 15 minutos ou até formar uma calda grossa
  6. Reserve até esfriar
Montagem:
  1. Recheie cada panqueca com 1 bola de sorvete KIBON sabor creme e dobre, formando um triângulo
  2. Repita a operação com o restante das panquecas e do sorvete KIBON sabor creme
  3. Cubra cada panqueca com um pouco de calda e sirva em seguida