Taça com salaminho de chocolate e sorvete napolitano

Taça com salaminho de chocolate e sorvete napolitano
Salaminho:
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Montagem:
  • 10 bolas de sorvete kibon sabor napolitano
Para enrolar:
  • 1 retângulo de papel alumínio (40 x 30 cm)
Para untar:
  • manteiga ou margarina
Para servir:
  • karo cobertura de caramelo
  1. Unte o papel alumínio e reserve
  2. Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e irregulares
  3. Passe metade da mistura pela peneira
  4. Reserve a mistura peneirada e os pedaços maiores
  5. Em uma tigela grande, junte o leite condensado, o chocolate e o biscoito peneirado
  6. Misture até ficar cremoso
  7. Adicione os pedaços maiores de biscoito e misture delicadamente
  8. Coloque sobre o papel alumínio untado e, com o auxílio do próprio papel, enrole no formato de um salaminho (30 cm de comprimento)
  9. Prenda as pontas do papel e leve ao congelador por 12 horas
Montagem:
  1. Retire do congelador e corte o salaminho de chocolate em 30 fatias (1 cm de largura)
  2. Espalhe 3 fatias de salaminho de chocolate no fundo e na lateral de 10 taças para sobremesa
  3. Coloque, em cada taça, 1 bola de sorvete KIBON sabor napolitano e cubra com a cobertura de caramelo
  4. Sirva em seguida