Mousse de chocolate com cupuaçu

Mousse de chocolate com cupuaçu
  • 700g de chocolate meio amargo picado
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 claras batidas em neve
Creme de cupuaçu:
  • 1 xícara e 1/2 (cha) de açucar
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de polpa de cupuaçu
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Mousse:
  1. Em banho-maria derreta o chocolate, adicione as gemas e misture bem
  2. Junte o creme de leite e delicadamente incorpore as claras
  3. Leve à geladeira para espessar ligeiramente
  4. Distribua metade da musse de chocolate em copinhos
  5. Acrescente o creme de cupuaçu e finalize com o restante da mousse de chocolate
  6. Leve à geladeira por no minimo 4 horas
  7. Decore a gosto e sirva gelada
Creme de cupuaçu:
  1. Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, junte a gelatina já hidratada e derretida em banho-maria e misture bem, utilize