Sobremesa cremosa de damasco

Sobremesa cremosa de damasco
  • 1/2 litro de água
  • 400 g de damasco seco
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1 barra de de 180 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Opcional: 3 damascos secos e 1/2 xícara de castanhas-do pará picadas
Recheio:
  1. Coloque em uma panela os damascos e a água
  2. Leve ao fogo médio para ferver até ficar bem macio
  3. Retire do fogo e amasse com um garfo
  4. Volte com os damascos amassados para a panela e acrescente o leite condensado e a margarina
  5. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo, até desprender do fundo da panela
  6. Retire do fogo e espalhe o recheio em um refratário médio
Cobertura:
  1. Rale o chocolate e leve ao banho-maria para derreter
  2. Acrescente o creme de leite, misture bem e cubra o recheio espalhando bem
  3. Decore com damasco seco e castanhas picadas, se