Rabanada com calda de laranja

Rabanada com calda de laranja
  • 5 pães franceses cortado em diagonal
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 150 g de açúcar
  • 150 ml de água
  • 1 canela em pau
  • Suco de 2 laranjas
  • Raspas da casca da laranja
Para as rabanadas:
  1. Mergulhe as fatias no leite, depois nos ovos e coloque para fritar no óleo quente,
  2. retire-as e coloque em papel toalha
Para a calda:
  1. Leve ao fogo, a água, a canela e o açucar, deixe ferver até formar uma calda em ponto fio, após acrescente o suco da laranja e deixe engrossar a calda novamente
  2. Coloque as rabanadas em um refratário, regue com a calda e jogue por cima as
  3. raspas de laranja
  4. Se desejar, pode passar as rabanadas no açucar e canela e depois, regar com um fio de calda por cima