Cassata

Cassata
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite moça
  • 1 lata de leite vaca
  • 1 pacote de biscoite champanhe (pode ser substituído por bolacha maisena)
  • 4 colheres rasas de açúcar
  • 4colheres de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 1/2 copo americano de água
  • Gotas de baunilha a gosto
  1. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar ferver as gemas, o leite moça e o leite de vaca
  2. Coloque em um pirex, por cima os biscoitos fazendo uma camada
  3. À parte faça uma calda com a água e o chocolate deixe ferver bem (caso queira coloque gotas de baunilha)
  4. Cubra os biscoitos com esta calda usando uma colher
  5. Bata as claras em neve, coloque o açúcar, continue batendo até o ponto de suspiro, acrescente o creme de leite (mexa sem bater)
  6. Cubra os biscoitos
  7. Use o papel alumínio para cobrir e leve ao congelador