Torta mousse de maracujá

Torta mousse de maracujá
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina ou gordura vegetal
  • 2 colheres (sopa) de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata (medida do leite condensado) de suco concentrado de maracujá
  • 1 sachet de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água
Cobertura:
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  1. Misturar bem os ingredientes da massa
  2. Deixar descansar por 30 minutos na geladeira
  3. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível
  4. Fazer furos com garfo ou palito (evita que estufe)
  5. Assar em forno pré aquecido por aproximadamente 12 minutos ou até dourar levemente
  6. Reservar para esfriar
  7. Bater no liquidificador: leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e a gelatina hidratada com 5 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho maria ou por 20 segundos no micro-ondas
  8. Colocar essa mistura sobre a massa fria
  9. Levar para gelar
  10. Em uma panela levar ao fogo os ingredientes da cobertura
  11. Quando ferver,deixar uns 5 minutos
  12. Colocar essa cobertura fria sobre a massa com o creme
  13. Conservar em geladeira