Abacaxi com creme de leite condensado

Abacaxi com creme de leite condensado
  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme belga:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de leite
Merengue:
  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar e reserve
  2. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre (é só para amornar, mas tem que ser muito rápido, pois a clara fica líquida)
  3. Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue
  4. Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue
  5. Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue
  6. Sirva quente ou frio
  7. Se preferir, monte taças e não é necessário levar ao forno