Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas da casca
Cobertura:
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes com as mãos até dar o ponto
  2. Coloque a massa em uma assadeira de aro removível de 22 cm de diâmetro e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 30 minutos
  3. Antes deixe a massa descansar por 15 minutos
Recheio:
  1. Misture o leite condensado com o suco de limão
Cobertura:
  1. Bata as duas claras com as quatro colheres de sopa de açúcar até formar o suspiro
  2. Espalhe o suspiro sobre a torta já montada com o recheio e leve ao forno por 10 minutos aproximadamente
  3. O tempo necessário para o suspiro ficar dourado