Leve o morango com o açúcar ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficar macio
Transfira para uma tigela e reserve
Hidrate a gelatina na água por 5 minutos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, com um liquidificador bata o doce do morango reservado, adicionando o suco de limão e a gelatina derretida aos poucos, até obter um purê
Distribua a gelatina de morango em taças ou copos com cerca de 250 ml e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar
Mousse:
Ferva o leite com açúcar, junte o amido e dissolvido na água e cozinhe, mexendo sempre, até espessar
Fora do fogo, junte a baunilha
Transfira o creme para uma tigela refratária e, aos poucos junte o cream cheese, batendo sempre com a batedeira até esfriar e homogeneizar
Na batedeira, bata o creme de leite gelado até obter picos firmes, delicadamente, incorpore o creme de leite batido à mistura de cream cheese
Transfira a musse para um saco de confeitar com bico para pitanga de 1,5 cm e distribua sobre a gelatina de morango, decore a gosto e sirva gelado