Mousse de cream cheese com gelatina de morango

Mousse de cream cheese com gelatina de morango
Gelatina:
  • 300g de morangos cortadas ao meio
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 1/2 envelope de gelatina em pó e incolor (6g)
  • 2 colheres sopa de água
  • Suco de 1 limão
Mousse:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de creme cheese gelado (150g)
  • 250 ml de creme de leite fresco gelado
Gelatina:
  1. Leve o morango com o açúcar ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficar macio
  2. Transfira para uma tigela e reserve
  3. Hidrate a gelatina na água por 5 minutos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, com um liquidificador bata o doce do morango reservado, adicionando o suco de limão e a gelatina derretida aos poucos, até obter um purê
  4. Distribua a gelatina de morango em taças ou copos com cerca de 250 ml e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar
Mousse:
  1. Ferva o leite com açúcar, junte o amido e dissolvido na água e cozinhe, mexendo sempre, até espessar
  2. Fora do fogo, junte a baunilha
  3. Transfira o creme para uma tigela refratária e, aos poucos junte o cream cheese, batendo sempre com a batedeira até esfriar e homogeneizar
  4. Na batedeira, bata o creme de leite gelado até obter picos firmes, delicadamente, incorpore o creme de leite batido à mistura de cream cheese
  5. Transfira a musse para um saco de confeitar com bico para pitanga de 1,5 cm e distribua sobre a gelatina de morango, decore a gosto e sirva gelado