Rocambole de doce de leite

Rocambole de doce de leite
  • 1 lata de doce de leite em ponto de corte (para rechear)
  • 300 g de chocolate branco, fracionado derretido em banho-maria (para banhar)
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar
  • 5 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (de café) de fermento em pó
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • Margarina (para untar)
  • farinha de trigo (para enfarinhar)
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. separada, bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos
  3. Diminua a velocidade e acrescente a farinha, o fermento e a essência de baunilha
  4. Desligue a batedeira e junte as claras em neve, misturando, delicadamente
  5. Despeje a massa em uma assadeira retangular, untada e com farinha, leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 a 25 minutos
  6. Depois, desenforme a massa ainda morna, sobre um pano úmido e enrole-o no formato de rocambole
  7. Deixe esfriar, desenrole-a e recheie com o doce de leite
  8. Torne a enrolar a massa
  9. Para finalizar, banhe o rocambole no chocolate branco e deixe secar