Casadinho caramelado

Casadinho caramelado
Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (chá) de achocolatado nescau
  • 1 colher (chá) margarina sem sal
Brigadeiro branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina sem sal
Caramelo:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colher (sopa) de vinagre branco
Brigadeiro:
  1. Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até o doce soltar do fundo da panela
  2. Deixe esfriar e reserve
Brigadeiro branco:
  1. Coloque em uma panelas todos os ingredientes e leve ao fogo até o doce soltar do fundo da panela
  2. Deixe esfriar e reserve
Casadinho:
  1. Umedeça as mão com água fria e pegue com uma colher de chá uma porção de brigadeiro e outra de brigadeiro branco e enrole normalmente
  2. Deixe um copo de água fria para umedecer as mãos para enrolar os doces, o doce fica mais gostoso untando as mão com água do que com margarina e fica menos gorduroso
  3. Enrole os doces e passe no açúcar cristal e leve ao Freezer por no mínimo 6 horas
  4. Caramelo:Coloque em uma panela o açúcar,a água e o vinagre
  5. Mexa para que os ingredientes se misturem
  6. Leve ao fogo médio (sem mexer), até obter uma calda em ponto de bala dura, ou seja retire um pouco da calda e coloque em um copo com água fria,a calda tem que ficar dura
Montagem:
  1. Assim que a calda ficar pronta, retire os casadinhos do freezer e com um palito passe pela calda
  2. Coloque os casadinhos em forminhas forradas com fundos rendados ou tapetinhos
  3. Conserve os docinhos na geladeira para o caramelo não derreter
  4. Fica uma delícia