Panqueca/waffle doce

Panqueca/waffle doce
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (branca ou integral)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  1. Misture bem todos os ingredientes secos em uma tigela
  2. Bata os ovos levemente, junte aos poucos todos os ingredientes molhados
  3. Preaqueça a frigideira ou a waffeira
  4. Deixe a massa descansar por uns 5 minutos, no máximo, para o fermento fazer efeito
  5. Quando a frigideira ou a waffeira estiver bem quente, unte com manteiga (com um pincel)
  6. Coloque a massa para cobrir o espaço que desejar na frigideira, ou toda a superfície da waffeira, acertando com uma espátula
  7. Deixe cozinhar bem, até formar uma casquinha dourada meio durinha