Pannacotta

Pannacotta
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e ½ colher de chá de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 6 colheres de sopa de leite
  1. Em uma vasilha misture o leite e a gelatina
  2. Mexa bem, com uma colher, até a gelatina se incorporar no leite
  3. Reserve
  4. Em uma panela acrescente o creme de leite e o açúcar
  5. Leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura
  6. Desligue o fogo e acrescente a mistura de leite e gelatina
  7. Misture
  8. Acrescente a essência de baunilha
  9. Misture mais um pouco
  10. Espere esfriar um pouco e distribua o creme em potinhos
  11. Leve à geladeira até endurecer
  12. Para desenformar, antes de colocar o creme nos potinhos, passe um pouquinho de óleo neles e molhe com água
  13. Jogue o creme
  14. Na hora de desenformar, esquente um pouco de água e coloque rapidamente o potinho na água quente
  15. Cuidado para não deixar a água entrar no pote!
  16. Sirva a pannacotta com calda de framboesa