Souflé de brigadeiro

Souflé de brigadeiro
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colhes (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de brigadeiro (comprado pronto)
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  1. Bata o leite e as gemas no liquidificador até homogeneizar
  2. Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha e leve ao fogo médio, mexendo bem
  3. Acrescente o creme do liquidificador aos poucos, mexendo sempre até cozinhar e engrossar
  4. Retire do fogo e misture como brigadeiro até incorporar e reserve
  5. Na batedeira, bata as claras em neve e misture ao creme anterior delicadamente, com uma colher
  6. Coloque em um refratário(20 cm) untado e polvilhado com açúcar
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, até crescer e dourar
  8. Retire e sirva