4 colheres de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
Recheio:
3 maçãs vermelhas médias sem casca, cortada em cubos de 2 cm.
1/2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em meia xícara de água (120 ml)
2 colheres sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de canela em pó
Decoração:
Chantilly
Calda de chocolate
Recheio:
Em uma panela coloque o açúcar,as maças e a canela, misture e leve ao fogo, deixe iniciar a fervura, mexendo algumas vezes, acrescente a água com a farinha e mexa, deixe ferver por mais ou menos 5 minutos, desligue o fogo e reserve
Massa:
Numa tigela coloque açúcar, a farinha de trigo e a manteiga sem sal em temperatura ambiente e misture bem até formar uma massa
Coloque em forminhas individuais ou em uma grande de 22 centímetros tipo tampa de garrafa, não precisa untar
Preaqueça o forno por 5 minutos
Fure a massa e leve para assar por aproximadamente 20 minutos em forno médio
Reserve, espere esfriar a massa e coloque o recheio na torta, enfeite como desejar com chantilly ou chocolate em calda ou raspas