Tortinha de Maçã

Tortinha de Maçã
Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 4 colheres de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
Recheio:
  • 3 maçãs vermelhas médias sem casca, cortada em cubos de 2 cm.
  • 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em meia xícara de água (120 ml)
  • 2 colheres sopa de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
Decoração:
  • Chantilly
  • Calda de chocolate
Recheio:
  1. Em uma panela coloque o açúcar,as maças e a canela, misture e leve ao fogo, deixe iniciar a fervura, mexendo algumas vezes, acrescente a água com a farinha e mexa, deixe ferver por mais ou menos 5 minutos, desligue o fogo e reserve
Massa:
  1. Numa tigela coloque açúcar, a farinha de trigo e a manteiga sem sal em temperatura ambiente e misture bem até formar uma massa
  2. Coloque em forminhas individuais ou em uma grande de 22 centímetros tipo tampa de garrafa, não precisa untar
  3. Preaqueça o forno por 5 minutos
  4. Fure a massa e leve para assar por aproximadamente 20 minutos em forno médio
  5. Reserve, espere esfriar a massa e coloque o recheio na torta, enfeite como desejar com chantilly ou chocolate em calda ou raspas
  6. Sirva gelada ou temperatura ambiente