Doce de leite talhado

Doce de leite talhado
  • 2 litros de leite integral
  • 3 gotas de suco de limão (ou vinagre se não tiver)
  • 1/2 kg de açúcar comum
  • Leiteira grande
  1. Esse doce usa bastante gás
  2. Coloque o leite na leiteira, adicione o suco de limão, o leite vai talhar
  3. Leve ao fogo alto
  4. Mexa com colher de pau de vez em quando, vai demorar, mas sempre dê uma olhadinha
  5. Quando enfim, o soro baixar de volume e a espessura engrossar ao nível de um creme, coloque o açúcar e mexa até começar a espumar e soltar das paredes da leiteira
  6. Agora, olho vivo para não queimar! Ele vai escurecer um pouco
  7. O tom ideal é beje clarinho
  8. Despeje enquanto ainda está quente numa compoteira e tampe
  9. Deixe esfriar
  10. Servir pequena porção com um pedaço de queijo minas fresco
  11. É uma sobremesa cara mas deliciosa