1 colher (sopa) cheia e 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 xícara e meia (chá) de leite
Chocolate em pó
Forma redonda com cone untada com margarina e farinha de trigo
Antes de iniciar o preparo, deixar todos os ingredientes fora da geladeira para que permaneçam na temperatura ambiente
Peneirar a farinha de trigo e misturar o fermento em pó a ela
Deixar a forma untada pronta
Separar as claras das gemas e bater as claras em neve e reservar
Desmanchar com a ajuda de uma espátula o açúcar com a margarina e bater na batedeira junto com as gemas até formar uma pasta uniforme
Acrescentar aos poucos a farinha de trigo e o leite até obter uma massa homogênea
Juntar as claras em neve a massa, batendo só mais um pouco
Reservar um terço da massa e acrescentar a ela o chocolate em pó (eu sugiro chocolate ao invés de achocolatado) na quantidade necessária para escurecer a massa de sua preferência
Colocar na forma metade da massa branca reservada, em seguida colocar toda a massa escura no meio e cobrir com o restante da massa branca, formando três camadas (branca, escura, branca ? não precisa mexer a massa, ela se misturará sozinha enquanto estiver assando, formando um desenho que lembra uma ferradura)
Levar para assar em forno pré-aquecido (180ºC), por cerca de 40 minutos, retirar quando ao espetar um garfo ou palito o mesmo sair sequinho