Vidrado de nozes

Vidrado de nozes
  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de nozes moídas
  • 1 colher (chá) rasa de margarina ou manteiga sem sal
Calda para caramelizar:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher vinagre de maçã
  1. Misture em uma panela o leite condensado, as nozes moídas e a margarina e leve aofogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo panela
  2. Unte um prato e coloque o doce e deixe esfriar
  3. Depois de frio umedeça as mãos com água ou unte com margarina e faça bolinhas e passe no açúcar cristal e coloque num prato e leve a geladeira por no mínimo 3 horas
  4. Espete um palito de dente em cada doce para passar na calda
Calda:
  1. Misture os ingredientes o açúcar,a água e o vinagre e leve ao fogo em uma panela pequena, deixe uma colher dentro da panela para a calda não derramar, deixe a calda no fogo sem mexer até amarelar
  2. Teste o ponto, pingue um pouquinho da calda em um copo com água e veja se ela ficou dura e crocante
  3. Retire a colher de dentro da calda e desligue o fogo e passe cada doce pela calda,se caso a calda esfriar e endurecer antes de passar todos os doces ligue novamente o fogo baixo até amolecer e passe o restante dos doces
  4. Retire o palito dos doces e decore com nozes, espete um pedacinho de nozes num palito e encoste na calda e imediatamente coloque sobre o doce