Batatas recheadas com moqueca de camarão

Batatas recheadas com moqueca de camarão
  • 5 batatas grandes
  • 1/2 kg de camarão
  • 5 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 1 maço de coentro picadinho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 tomate grande, sem pele e semente e picadinho
  • 1 copo de requeijão
  • 10 azeitonas
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  1. Lave bem as batatas e cozinhe (inteiras) até ficarem ao dente
  2. Reserve
Moqueca de camarão:
  1. Coloque a metade do azeite numa penela e frite o alho, coloque então os tomates deixe quase desmanchar
  2. Então coloque a metade da cebolinha verde e coentro picadinhos, coloque então os camarões, sal e pimenta a gosto e deixe por uns 5 minutos no fogo
  3. Desligue o fogo e coloque então o restante do azeite e o restante da cebolinha verde e coentro
  4. Separe o caldo
  5. Reserve
Montagem:
  1. Corte as batatas ao meio e com auxílio de uma colher deixe-as ocas
  2. Reserve-as
  3. Essa batata que foi retirada vc irá amassar e misturar ao requeijão e aos camarões
  4. Finalmente, recheie as batatas com esse creme, coloque-as em um tabuleiro, regue com o caldo
  5. Coloque uma azeitona em cada uma, por cima salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para dourar
  6. Esse prato é um ótimo acompanhamento de peixes (moqueca ou assado)