Pastel santa clara

Pastel santa clara
Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de margarina sem sal gelada
  • 9 colheres (sopa) de água
Recheio:
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 9 gemas
  • 150 g de amêndoas ou nozes moídas
  • Gotas de limão
Massa:
  1. Misture a farinha de trigo, a margarina e a água até obter uma massa lisa como a de pastel
  2. Embrulhe em um filme plástico e leve para gelar, enquanto isso faça o recheio
Recheio:
  1. Em um fogo alto, ferva a água com o açúcar até o ponto de fio
  2. Junte as gemas, mexendo sem parar e depois acrescente as amêndoas ou as nozes, e as gotas de limão
  3. Mexa bem, enquanto cozinha, desgruda da panela e deixe esfriar
Montagem:
  1. Abra a massa bem fina em círculos e recheie ao centro, depois feche-os dobrando uma ponta sobre a outra
  2. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e leve-os para assar em forma untada até corarem levemente