Torta de Maçã

Torta de Maçã
Massa:
  • 2 xícaras de farinha
  • 1/2 xicara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 6 maçãs fatiadas
  • 1 colher chá de suco de limão
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1/4 xicara chá de farinha de trigo
  • 1 colher café de canela-da-china em pó
  • 1 colher café de essência de cardamomo
Massa:
  1. Misture os ingredientes secos e adicione a manteiga e as gemas
  2. Sove bem a massa até que fique unida
  3. Separe em duas partes
  4. Com uma das metades forre o fundo da forma
  5. Encha com o recheio e cubra com a outra parte da massa
Recheio:
  1. Depois de cortar a maçã, cubra os pedaços com o suco de limão para que a maçã não fique escura
  2. Misture os outros ingredientes com a maçã e o suco de limão
  3. Coloque na forma com a massa e cubra com o resto da massa
  4. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos