Caldo verde diferente

Caldo verde diferente
  • 400g de bacon picado
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 dentes de alho bem picado
  • 3 batatas médias
  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 abobrinhas tipo italiana cortadas em rodelas grossas
  • 5 ramas de espinafre (folhas e talos)
  • 5 folhas de couve manteiga picada bem fininha
  • Louro
  • 1 caldo de carne ou bacon
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela de pressão, coloque as batatas, a abobrinha e o espinafre
  2. Após pegar pressão, deixe em fogo baixo por 10 minutos
  3. A seguir, bater os ingredientes cozidos no liquidificador, junto com o caldo que está na panela
  4. Em uma panela à parte, frite o bacon e quando estiver bem dourado, junte a cebola e o alho e deixe fritar até a cebola ficar transparente
  5. Junte o bacon, a cebola e o alho à sopa e deixe ferver, adicione o caldo de carne ou bacon e o louro
  6. Deixe ferver por 15 minutos e, se houver necessidade, acerte o sal
  7. Desligue o fogo, coloque a couve picada e tampe a panela por 5 minutos
  8. Servir acompanhado de pão italiano ou, se preferir, dentro do pão italiano, acompanhado de um bom vinho