Lave bem todas as carnes salgadas, corte-as em pedaços grandes
Coloque em uma bacia grande com muita água e leve à geladeira tampada por 24 horas, troque a água e lave a cada 6 horas
No dia seguinte, lave novamente todas carnes salgadas e separe as carnes mais duras, carne seca, lombo, 100 g de bacon, 2 folhas de louro
Cubra todos os ingredientes com água e cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, reserve o caldo dessas carnes
Depois de cozidas, separadamente, em outra panela de pressão cozinhe o feijão preto com todas as linguiças cortadas em rodelas, 200 g de bacon, o couro de porco, os pés de porco sem unhas, a costela de porco e 2 folhas de louro
Cubra tudo com água e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos (depende de cada fogão e panela)
Quando os ingredientes das 2 panelas estiverem macios junte-os em uma só panela grande (um caldeirão) e faça o tempero
Em uma frigideira grande coloque 3 colheres de banha de porco ou óleo, o bacon restante cortados em cubinhos e deixe-os fritar
Coloque o alho bem picadinho, a cebola cortada em cubinhos, deixe dourar um pouquinho, e despeje tudo no caldeirão
Coloque 1 xícara de cheiro verde picado, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, 1 laranja com casca e sem sementes, 3 colheres (sopa) de pinga 51 e deixe em fogo baixo para pegar gosto
Se necessário for, coloque aquele caldo do cozimento das carnes que está reservado para aumentar o caldo, mas antes prove o sal, pois o sabor de toda feijoada está nesse caldo, para que seja controlado por você o sabor e o sal
Reserve esse caldo para quando for reaquecer no dia seguinte ao invés de colocar água
Para o molho de pimenta, em uma frigideira coloque 2 colheres de banha de porco, 1 colher de sopa de alho picado, cebola picada doure um pouquinho, coloque as pimentas picadas, as azeitonas verdes picadas, 3 conchas do caldo da feijoada, o cheiro verde picado e deixe apurar uns 5 minutos
Acompanha: arroz branco, couve, torresmo e laranjas de sobremesa