Rocambole de chocolate com sorvete

Rocambole de chocolate com sorvete
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada de cremor tártaro
  • Cerca de 300 ml de sorvete de baunilha amolecido
  1. Preaqueça o forno
  2. Separe os ovos
  3. Bata a gema com 3/4 de açúcar até ficar espumoso
  4. Adicione a farinha peneirada e o chocolate
  5. Bate as claras com o cremor tártaro e o restante de açúcar
  6. Adicione delicadamente à massa
  7. Despeje numa assadeira média (37x24 cm) preparada (corte o retângulo de papel-manteiga uns 5 cm maior que a forma unte-a ligeiramente e estenda o papel por cima pressione o papel junto ao ângulo que contorna a forma e dobre-o nos cantos, depois, junte-o e polvilhe com farinha de trigo)
  8. Asse por uns 15 minutos, desenforme, enrole e deixe esfriar
  9. Depois de frio, desenrole e recheie com o sorvete amolecido
  10. Enrole-o novamente, embrulhe em papel alumínio e leve ao congelador
  11. Cerca de 30 minutos antes de servir, passe-o para a geladeira
  12. Sirva polvilhado com açúcar