Rosbife Rosí (com purê de batata salsa e cebolinha)

Rosbife Rosí (com purê de batata salsa e cebolinha)
  • 1 peça de filé mignon
  • 300 g de batata salsa (mandioquinha)
  • 80 g de manteiga (se não tiver usar margarina)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão
  • Um maço de cebolinha verde fresca picada
  • Ervas finas a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Azeite
  1. Purê de batata salsa
  2. Cozinhe as batatas em pouca água até que fiquem moles, acrescente sal, a manteiga, o creme de leite e processe tudo, ou liquidifique
  3. Depois incorpore a cebolinha verde picada
  4. Tempere o filé mignon com sal, pimenta, ervas finas e manteiga
  5. Deixe descansar por no mínimo 2 horas
  6. Em uma funda esquente bem o azeite
  7. Coloque o filé e sele bem em todos os lados
  8. Quando ele estiver bem selado, mais ou menos 15 minutos, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em 250°C mais 25 minutos (se preferir deixe menos tempo para ficar menos passado)
  9. Depois de pronto fatie o filé em fatias finas mas, não o fatie totalmente
  10. Em seguida distribua o purê por cima do filé, polvilhe o queijo ralado tipo parmesão, salpique um pouco de cebolinha picada e leve novamente ao forno só até gratinar
  11. É só servir com o acompanhamento da sua preferência, nós aqui em casa fizemos salada de rúcula com tomate seco e um arroz branco
  12. Ficou ótimo