Taça de chocolate com chantilly de ricota e morangos

Taça de chocolate com chantilly de ricota e morangos
  • 2 xícaras (chá) de ricota orgânica
  • 1 xicaras de (chá) de leite
  • 1 clara em neve
  • 1 colher de (sopa) de açúcar de orgânico
  • 200ml de creme de leite orgânico
  • Suspiro a gosto
  • morango orgânico picados a gosto
  • raspas de limão orgânico a gosto
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  1. Amassar a ricota com um garfo
  2. No liquidificador bata a ricota amassada com leite até forma um creme
  3. Junte o açúcar, raspas de limão e a baunilha
  4. Numa tigela, misturar a clara em neve ao creme
  5. Reserve
  6. Para a ganache, misture o chocolate picado e o creme de leite e leve em banho-maria até ficar em creme leve de baunilha
  7. Em taças coloque camadas na seguinte ordem: suspiro, morango, chantilly e ganache de chocolate