1 caixinha de preparado para pudim sabor chocolate
2 xícaras de chá de leite (400 ml)
50 g de chocolate meio amargo picado
raspas de chocolate e confeitos para decorar
Base Crocante:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, a açúcar, o fermento em pó, as nozes, a manteiga e misture tudo muito bem com as mãos, formando uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos
Passado este tempo, desembrulhe a massa e forre o fundo de uma forma de fundo removível de 20 ou 22 cm de diâmetro
Com um garfo faça furos na massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que esteja assado
Retire do forno e deixe esfriar
Recheio:
Em uma tigela coloque o leite condensado,o suco de limão e as raspas de limão,misture bem e despeje sobre a base crocante já fria e leve a geladeira para firmar e gelar
Cobertura:
Em uma panela, dissolva o preparado de pó para pudim no leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar
Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e mexa até ficar homogêneo
Mexa bem para não formar película, quando estiver morno, despeje sobre o recheio já gelado e firme, leve de volta à geladeira por 3 horas
Passado esse tempo desenforme e decore com raspas de chocolate e confeitos