Mousse de limão siciliano com morango

Mousse de limão siciliano com morango
Para calda:
  • 1 caixa de morangos amassados
  • 1/2 xícaras de açúcar
Mousse:
  • 1 limão siciliano (raspas e suco)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 pacotinho gelatina sem sabor (hidratada em 2 colheres de água)
  • 2 claras
  • 1/4 xícara de água
  • 1/2 xícaras de açúcar
  1. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda grossa
  2. Bata as claras em neve mole e adicione, com a batedeira ligada, a calda
  3. Bata até que esfrie (cerca de 10 minutos) Esta pronto o merengue italiano, reserve
  4. Com um mixer (ou liquidificador) bata o suco de limão, com as raspas, creme de leite e leite condensado, bata até ficar tudo bem homogêneo
  5. Hidrate a gelatina e leve em banho maria ou microondas para que derreta (micro-ondas cerca de 15 segundos) misture no creme de limão e bata novamente
  6. Misture um pouco do merengue italiano nesse creme de limão, mexendo delicadamente, em seguida misture o restante do merengue
  7. Ficará um creme bem leve
  8. Coloque em taças e leve à geladeira
  9. Para a calda leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, distribua sobre a mousse
  10. Sirva gelado