Sobremesa de morangos Quenta-Sol

Sobremesa de morangos Quenta-Sol
  • 1 caixa de morangos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 300 ml de água
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 1 ovo (clara e gema separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  1. Pique os morangos e leve ao fogo com o açúcar até começar a soltar água
  2. Coloque em uma travessa (30 x 20 cm)
  3. Na mesma panela, coloque 300 ml de água, deixe ferver e acrescente a gelatina
  4. Coloque por cima dos morangos
  5. Leve ao fogo brando o leite condensado, o leite, o amido de milho e a gema, mexendo sempre até engrossar
  6. Despeje o creme lentamente em cima do morango com a gelatina
  7. Deixe esfriar por 15 minutos
  8. Bata a clara em neve e acrescente 1 colher de sopa de açúcar e o creme de leite
  9. Coloque em cima do creme
  10. Leve à geladeira por cerca de 4 horas