Alfajor Peruano

Alfajor Peruano
  • 125 g de farinha de trigo
  • 160g de amido de milho
  • 200g de manteiga
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 gemas
  • doce de leite ou similar para recheio
  1. Preaquecer o forno em 175°C
  2. Peneirar a farinha com o amido de milho por 3 vezes e reservar
  3. Bater na batedeira a manteiga e o açucar por 3 minutos
  4. Agregar as gemas logo depois e bater um pouco mais
  5. Misturar os ingredientes secos neste creme e bater até ficar homogêneo
  6. Deixar a massa descansar por 20 minutos
  7. Abrir a massa com um rolo em uma mesa enfarinhada para não grudar e cortar com cortadores redondos (um copo pode ser usado)
  8. Assar por aproximadamente 15 minutos mas não deixar que escureçam, veja se estão assados levantando-s com uma espátula com cuidado, são muito macios
  9. Deixe-os esfriar por 2 horas e recheie com doce de leite