Alfajores de maizena

Alfajores de maizena
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 3/4 xícaras de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 colheres de baunilha
  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de maizena
  • 350 g de doce de leite
  • 50 g de coco
  1. Em um refratário colocar a manteiga em temperatura ambiente, acrescentar o açúcar, o ovo, e a gema e a baunilha e mexer com uma colher de pau
  2. Aos poucos vai acrescentando a farinha, maizena e fermento
  3. Caso necessário acrescentar um pouco mais de farinha, visto que a massa deve ficar bem macia e não grudar nas mãos
  4. Deixe a massa descansar na geladeira por pelos menos umas 5 horas
  5. Esticar a massa numa espessura de 1 cm e cortá-las com moldes
  6. Assar em forno preaquecido a 200°C, em geral de 5 a 6 minutos será suficiente para assá-las
  7. Unir 2 partes no doce de leite e passar no coco ralado