Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 200g de margarina (ou manteiga sem sal)
  • 1 gema
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de café de baunilha (opcional)
Recheio:
  • 8 maçãs médias em fatias finas
  • Suco de meio limão
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  1. Misturar a margarina, a gema e o açúcar
  2. Amassar até começar a dar liga
  3. Misturar a farinha de trigo aos poucos e continuar amassando, até começar a soltar das mãos
  4. Deixar a massa na geladeira por 20 minutos, para que a margarina volte a endurecer
  5. Descasque as maçãs e retire as sementes
  6. Fatie as maçãs usando cortador de batatas, para que fiquem finas
  7. Adicionar às maçãs cortadas o suco de meio limão
  8. O limão serve para que as maçãs não escureçam, e acentua o seu sabor
  9. Escolha a forma onde irá assar a torta, fundo removível é preferido, mas na forma convencional fica bom também
  10. Separe aproximadamente 2/3 da massa para fazer a base da torta
  11. Abra a massa com um rolo e coloque na forma
  12. Não é preciso untar, já que a massa já tem bastante gordura
  13. Coloque sobre essa massa na forma a mistura de maçãs, intercalando uma camada de maçãs e uma de açúcar misturado com canela, polvilhados
  14. A ultima camada deve ser de açúcar e canela
  15. Abra o terço restante da massa e faça tiras, colocando-as de forma entrelaçada por cima da torta, para que fique com aquele aspecto de "cesto de vime"
  16. Polvilhe um pouco do açúcar e canela por cima da massa
  17. Pré-aqueça o forno a 200°C, por aproximadamente 10 minutos
  18. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora