Biscoito de chocolate com aveia

Biscoito de chocolate com aveia
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de canela em pó (ou essência de baunilha)
  • 1 colher de chá de fermento químico
  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogênea
  2. Adicione os ovos e bata até virar um creme claro
  3. Coloque o cachocolatado, o bicarbonato , a canela e o fermento e bata
  4. Retire da batedeira e coloque a farinha de aveia e vá mexendo, aos poucos adicionando a farinha de trigo até obter uma massa homogênea, retire da tigela e vá mexendo com as mãos até desgrudar
  5. Faça bolinhas, coloque em uma forma untada e enfarinha e amasse levemente com um garfo
  6. Asse em forno de 180 a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até desgrudar da forma
  7. Sirva com sorvete ou no chá da tarde
  8. Bom apetite!