Canjica nordestina

Canjica nordestina
  • 14 espigas de milho (grandes)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de queijo coalho (ralado)
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 caixa de leite condensado
  • 4 pedaços de canela (médios)
  • 10 cravos-da-índia
  • 300 ml de leite de coco
  • 400 ml de água
  1. Limpe o milho e passe-o no liquidificador com água
  2. Passe o milho do liquidificador em uma peneira fina para separar a massa da palha
  3. Em uma vasilha coloque o milho diluído, adicione o sal, açúcar, leite condensado, canela e o cravo-da-índia
  4. Leve ao fogo
  5. Quando começar a ferver e encorpar adicione o leite de coco, o queijo e o leite, aos poucos
  6. Deixe no fogo baixo por 75 minutos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela
  7. Decore com queijo de coalho ralado
  8. Sirva com queijo assado na brasa