Cocada cremosa no copinho

Cocada cremosa no copinho
Calda:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de café rasa de fécula de batata
  • 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá
Para a cocada:
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 cravo-da-índia (só para aromatizar)
  • 100 g de coco de ralado
A cocada:
  1. Na panela junte a 1 xícara de chá de água, o cravo e o açúcar até atingir ponto de fio fraco, em seguida junte o coco ralado ja em fogo baixo, mexa rápido e sempre, por 3 minutos
Para a calda :
  1. Junte a polpa de maracujá com algumas sementinhas com a fécula de batata e 1/4 xícara de de chá de água e misture até dissolver bem
  2. Em seguida junte o açúcar e leve ao fogo para ferver, sempre mexendo, até encorpar levemente
  3. Em taças ou copinhos de acrílico distribua a cocada e cubra com a calda de maracujá reservada
  4. Leve para gelar e sirva